• маринская татьяна

ДЕЛО В ИНТЕРПРЕТАЦИИ

Одним из любимых моих развлечений в детстве было слушание пластинок с музыкой и сказками. Как и все дети мы с сёстрами не особо чикались с нежными виниловыми пластинками – оставляли их без обложек, энергично и беспощадно передвигали иглу туда-сюда. Досадно было потом, когда в самый захватывающий момент любимая сказка заедала на одном и том же месте или красивая мелодия внезапно прерывалась пронзительным звуком скользящей по пластинке иглы.

Восприятие реальности у большинства людей похоже на исцарапанную пластинку – как только доходишь до определённого места/жизненного явления, соскальзываешь с дорожки в процарапанную колею – и вместо прекрасной мелодии слышишь визгливый и болезненный для сердца звук. Или «заедаешь» в бесконечном повторении мыслей и чувств.

Хорошим выходом из такой колеи может служить другая интерпретация. Царапина – наша привычная интерпретация события, навязанная неприятным опытом из прошлого. Единственной и неповторимой и потому такой могущественной ей не хватает конкуренции. Совсем не обязательно верить в другую интерпретацию, достаточно просто её предложить себе, как вариант, ну а вдруг? И сразу начинает звучать музыка, жизнь играет новыми красками, возвращается лёгкость бытия.


8-903-747-28-82

8-916-236-98-86

Москва, 2 Колобовский переулок, д 9/2, метро Трубная, Цветной бульвар, Тверская