• маринская татьяна

Упражнение с детской фотографией от Твайлы Тарп


Эта фотография связывает меня с чем-то гораздо большим, чем детство. Она задевает меня вплоть до внутривенного потока мнемонических флюидов, объясняя мне саму себя и истоки моей индивидуальности.

Возьмите из семейного альбома фотографию - любую фотографию - и подробно изучите её.

Что вы видите в ней такого, что совершенно ничем не отличается от вашей сегодняшней жизни, от того, кем вы стали на сегодняшний день?

Что лишь смутно вас напоминает?

В чём нет совершенно никакого сходства и что оказалось не достойным запоминания?

Что превратилось в свою противоположность по сравнению с тем, что вы видите на фотографии?

Почему получилось четыре таких разных результата?

Объясните это себе самому. Находясь в поиске объяснения, обратите внимание на людей и события, всплывающие в вашей памяти. Какие лица: родственников, друзей, учителей, соседей, заклятых врагов, незнакомцев, животных - спонтанно приходят вам на ум? Когда вы последний раз о них вспоминали? Всё это - ваша память, она припрятала эти образы, среди всего того, что вы в ней хранили, в тихой надежде на то, что когда-нибудь вы их извлечёте на свет Божий и воспользуетесь ими.

Это похоже на листание выпускного альбома. Кто может смотреть его без ностальгии, сожаления, одиночества, удовольствия, подкатывающих к горлу? Это упражнение с семейной фотографией - почти то же самое. Его цель - соединить вас с чем-то старым, чтобы оно стало новым. Смотрите и представляйте.

Твайла Тарп "Привычка к творчеству"

#упражнения #работасвоображением #способности #познаниесебя #игра #прокрастинация #вдохновение #радостьжизни

Просмотров: 81

8-903-747-28-82

8-916-236-98-86

Москва, 2 Колобовский переулок, д 9/2, метро Трубная, Цветной бульвар, Тверская